Издержки двойного гражданства: миллионера А.Бакланова отправляют служить в греческую армию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издержки двойного гражданства: миллионера А.Бакланова отправляют служить в греческую армию

23.06.2008

В Греции задержан глава строительной корпорации "Невский синдикат" миллионер Андрей Бакланов: ему вышло боком двойное гражданство, и теперь у него отняли паспорт и отправляют служить в греческую армию, сообщает Newsru.com.
Часть бизнеса "Невского синдиката" два года назад Бакланов перенес в Грецию, на полуостров Кассандра, где занялся строительством и продажей коттеджей. А затем переехал туда и сам. Около года назад Бакланов приобрел второе, греческое, гражданство для того, чтобы получить льготы по ведению бизнеса в этой стране.
18 июня Бакланова задержали в аэропорту города Салоники при посадке на рейс в Санкт-Петербург. Вскоре полицейские ему предъявили обвинение в том, что он уклонился от несения воинской службы. Бакланову 44 года, а в Греции служат до 45 лет, в связи с чем греческая полиция настаивает на том, что он должен служить в армии.
Заявление Бакланова, что согласно приказу министра обороны России N400, согласованного со странами Евросоюза, лицо, отслужившее в армии одной страны, освобождается от несения службы в другой, не возымело действия. Представитель министерства обороны Греции заявил, что он абсолютно согласен с приказом министра, но добавил, что никаких бумаг о службе Бакланова в России он не видел.
У Бакланова изъяли документы и объявили, что он находится под домашним арестом до решения вопроса по существу. В данное время Бакланов у себя на вилле готовится к трехмесячной службе в греческой армии в качестве рядового. "Вы знаете, я уже успокоился. Кстати, ощущаешь если не братство, то равенство, ради которого придется чуть пожертвовать свободой. Заодно вспомню молодость, интересно. В свое время отучился в военно-инженерном училище, а затем служил еще два года. Будет что сравнить спустя четверть века", - заявил он.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме