Депутат Владимир Мединский взыскал 30 тысяч с экс-депутата Александра Лебедева за его сообщение в "Живом Журнале" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Владимир Мединский взыскал 30 тысяч с экс-депутата Александра Лебедева за его сообщение в "Живом Журнале"

23.06.2008

Предприниматель и бывший депутат Государственной Думы Александр Лебедев выплатил компенсацию морального вреда депутату Госдумы Владимиру Мединскому за то, что на своей странице в "Живом журнале" упомянул о его связях с игорным бизнесом, сообщает Newsru.com.
Басманный суд Москвы обязал А.Лебедева компенсировать моральный вред потерпевшему и опубликовать опровержение своих заявлений, которые были сделаны в "Живом журнале" предпринимателя.
"Лебедев не согласен с решением Басманного суда. Но, будучи законопослушным гражданином, выплатил В.Мединскому 30 тысяч рублей и опубликовал в своем блоге в "Живом журнале" ту фразу, которую требовал суд", - пояснил гендиректор холдинга "Новые медиа" (президентом которого является А.Лебедев) Артем Артемов. Он также сообщил, что депутат Мединский требовал взыскать с ответчика в свою пользу 100 миллионов рублей. Однако, по словам Артемова, суд обязал Лебедева выплатить истцу лишь 30 тысяч рублей.
"Мединский Владимир Ростиславович, не являясь депутатом Государственной Думы, не является главным лоббистом игорного бизнеса, не проталкивал свой законопроект, невыгодный крупным дельцам, не получая за это деньги", - написал опровержение Александр Лебедев.
Вместе с тем, А.Артемов, выражая мнение Александра Лебедева, отметил, что тот считает "абсурдным решение Басманного суда, так как тот приравнял личный дневник в "Живом журнале" предпринимателя к СМИ, что не соответствует действительности, и таким образом, на публикации в "Живом журнале" не распространяется законодательство о СМИ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме