"Братство Православных Следопытов" отправилось в экспедицию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Братство Православных Следопытов" отправилось в экспедицию

23.06.2008

В субботу, 21 июня воспитанники кемеровской детско-юношеской скаутской организации "Братство Православных Следопытов" (БПС) отправились в экспедицию "Кузбасс-Суоми 2008", сообщает пресс-служба Кемеровской епархии.
Отъезд делегации состоялся в 21:00 от Знаменского кафедрального собора, в котором за два часа до отправки руководитель Молодежного отдела Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков отслужил молебен и благословил ребят на поездку.
Экспедиция следопытов пройдет с 21 июня по 18 июля 2008 года по маршруту: Кемерово - С.-Петербург Хельсинки - Новый Валаам Куопио Рованиеми - Полярный круг Мурманск С.-Петербург - Кемерово. В ней примут участие 19 следопытов, среди которых воспитанники двух детских домов, дети из многодетных и малообеспеченных семей, студенты-волонтеры.
В ходе экспедиции ребята ознакомятся с историей и этнографией Финляндии, культурой ее народа, географическими и природными особенностями Скандинавии и Русского севера. Полученные результаты участники экспедиции в обобщенном виде представят на различных конференциях, конкурсах, выставках, проводимых среди школьников и студентов города Кемерово.
Краеведческая экспедиция организована отделом по делам молодежи Кемеровской епархии при поддержке администрации области и стала возможной благодаря контактам кемеровского руководства "Братства Православных Следопытов" с финскими религиозными и скаутскими организациями, а также с частными лицами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме