Архиепископ Феофан: "Есть острая нужда в том, чтобы были священники в армии" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Феофан: "Есть острая нужда в том, чтобы были священники в армии"

23.06.2008


В Русской Церкви считают необходимым развивать институт военного духовенства …

Епископ Ставропольский и Владикавказский ФеофанВ Русской Православной Церкви считают, что в России необходимо развивать институт полковых священников, и выступают против лишения священнослужителей отсрочек от службы в армии, сообщает Седмица.Ru.

"Если взять вопрос о том, чтобы снять со священников квоты о непризыве, это не решит, конечно, так уж проблему безопасности, если мы всех молодых священников отправим служить в армию", - сказал архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан в понедельник на пресс-конференции в Москве. "При этом Церковь пострадает, потому что у нас очень много молодых священников", - добавил владыка.

По его мнению, необходимо ставить вопрос иначе: представители духовенства, которые обязаны служить в армии, "несли бы слово Божие в Вооруженные силы в качестве полковых священников, имея накопленный духовный опыт". Это, считает владыка, поможет, в частности, решить проблему "дедовщины".

Архиепископ Феофан также отметил, что на Северном Кавказе, который он духовно окормляет, много войсковых частей. "Я вижу, какая есть острая нужда в том, чтобы были священники в армии, и как часто, как глотка воды или воздуха, молодые воины хотят услышать слово утешения и вразумления", - сказал он.

По словам владыки, тема введения в армии института капелланов будет обсуждаться на Архиерейском Соборе, который состоится 24-29 июня в Москве.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме