Среди стран Европы Россия заняла первое место по числу миллиардеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Среди стран Европы Россия заняла первое место по числу миллиардеров

21.06.2008

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей Европы, сообщает РИА Новости. В "золотую" пятерку "богачей" этой части континента попало два россиянина. Самым богатым среди 87 русских миллиардеров является Олег Дерипаска.
Всего список насчитывает 298 человек. Самым богатым человеком Европы стал, по мнению журнала, основатель Ikea Ингвард Кампрад - его состояние оценивается в 31 млрд долларов. Недавно открытый в пригороде Нью-Йорка торговый центр пополнил список из 277 расположенных по всему миру магазинов Ikea.
Следом за основателем и владельцем одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома идет Олег Дерипаска с состоянием, оцененным в 28 млрд долларов. Самый богатый россиянин, председатель совета директоров "Базового элемента" и основной акционер "Русала" Олег Дерипаска входит в десятку самых богатых людей мира по мнению журнала Forbes.
Роман Абрамович стал вторым российским миллиардером, вошедшим в топ-5 самых богатых людей Европы, - он находится на пятом месте списка. Согласно оценке журнала Forbes, состояние "хозяина Чукотки" равняется 23,5 млрд долларов.
По количеству миллиардеров в странах Европы первое место занимает Россия - 87 человек с суммарным состоянием в 471 млрд долларов. Кстати, согласно другим данным, в прошлом году в России насчитывалось 110 миллиардеров.
На втором месте - Германия, где 54 долларовых миллиардера владеют в общей сумме 284,6 млрд долларов. Там самыми богатыми людьми являются братья Карл и Тео Альбрехты. Совладельцы торговой фирмы Aldi, как предполагает Forbes, владеют 27 млрд долларов и 23 млрд долларов соответственно. Карл Альбрехт стал третьим в списке богатейших людей Европы, а его брат Тео - шестым.
Третье место в Европе по количеству миллиардеров принадлежит Великобритании. Богатейшим гражданином страны считается герцог Вестминстерский Джеральд Кавендиш Гросвенор благодаря его значительным земельным владениям - его состояние оценивается в 14 миллиардов долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме