Президент Ирана обвинил США в подготовке его похищения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Ирана обвинил США в подготовке его похищения

21.06.2008

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад обвинил Соединенные Штаты и их союзников в попытке организовать покушение на его жизнь во время визита в Ирак, который состоялся в марте этого года, передает РБК.
С таким заявлением иранский лидер выступил в иранском г.Ком, где президент встречался с представителями духовенства.
В частности, М.Ахмадинежад заявил, что согласно заговору "врагов страны" иранский президент должен был быть похищен и убит в ходе визита в Ирак, передает Би-би-си со ссылкой на иранские СМИ. Однако об этих планах стало известно иранской стороне, и изменения, внесенные в последний момент в программу пребывания иранского лидера в Ираке, сорвали заговор, рассказал М.Ахмадинежад.
В рамках двухдневного визита Махмуда Ахмадинежада в начале марта этого года в Ирак были запланированы поездки иранского лидера в города Эн-Наджаф и Кербела. Однако в последний момент от них отказались, сославшись на соображения безопасности.
Поездка Махмуда Ахмадинежада стала первым официальным визитом иранского лидера в Ирак со времен Исламской революции 1979г., сразу за которой последовал кровопролитный военный конфликт между странами, продолжавшийся до 1988 г.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме