В Москве по инициативе движения "Возвращение" состоится молебен Царственным Страстотерпцам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве по инициативе движения "Возвращение" состоится молебен Царственным Страстотерпцам

Движение "Возвращение" / 20.06.2008

В московской церкви Рождества Богородицы в Старом Симонове (метро «Автозаводская», ул. Восточная, 6) 23 июня в 12 часов пройдет молебен Святым Царственным Страстотерпцам. В богослужении, которое совершит настоятель храма, глава Издательского совета РПЦ протоиерей Владимир Силовьев, примут участие политические и общественные деятели, участники общественного движения "Возвращение", сообщил нам лидер движения Юрий Бондаренко.
"Прошло 90 лет со времени подлого, тайного, без суда и следствия, убийства Николая II, его супруги, пятерых детей и верных им людей. Над телами погибших палачи надругались, расчленив их и растворив останки в соляной кислоте. Именами организаторов и непосредственных руководителей совершения преступления до сих пор названы улицы, проспекты, площади городов России", - говорится в заявлении движения "Возвращение".
Отметив, что "наиболее одиозным" выглядит название станции метро "Войковская", участники общественного движения напоминают, что "Войков непосредственно руководил расправой над детьми Николая II".
Между тем, как отмечается в заявлении, "столичные власти остаются равнодушными к требованию общественности убрать имя убийцы с карты столицы".
"Священный Синод благословил провести во всех храмах Русской Церкви 16-17 июля богослужения, посвященные памяти убиенных. Выходит, что в почти тысяче московских храмов будут идти поминальные службы, а станция метро будет и дальше носить имя убийцы Войкова. Подобный плюрализм в одном городе похож на шизофрению!" - подчеркивается в заявлении движения "Возвращение".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме