Румынский Патриархат объявил о создании собственного агентства новостей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Румынский Патриархат объявил о создании собственного агентства новостей

20.06.2008

16 июня Румынский Патриархат объявил о начале работы собственного агентства новостей BASILICA, сообщает Патриархия.Ru. В этот день в новом Патриаршем храме святого Спиридона в Бухаресте была совершена Божественная литургия, которую возглавил епископ Кампинский Киприан, викарий Блаженнейшего Патриарха Румынского Даниила. После Литургии в зале Europa Christiana Патриаршего дворца прошла торжественная презентация нового церковного проекта, на которой присутствовал Патриарх Даниил.
Агентство новостей BASILICA - составная часть Пресс-центра BASILICA Румынского Патриархата, рассказал директор нового церковного СМИ отец Николае Даскалу. Агентство работает в тесном сотрудничестве с Пресс-Бюро, Радио TRINITAS, TRINITAS TV и ежедневной газетой Ziarul Lumina, а также со всеми отделами Администрации Патриархата. Предполагается, что Агентство новостей BASILICA будет иметь корреспондентов в Румынии и за границей.
Агентство намерено освещать деятельность Блаженнейшего Патриарха Румынского, решения Священного Синода, события в епархиях, монастырях, приходах, богословских школах и церковных ассоциациях Румынской Церкви, диалог Церкви и общества, вопросы межконфессионального и межрелигиозного диалога. Новости и документы, отражающие различные аспекты жизни церковной жизни в Румынии и за рубежом, а также позицию Церкви перед лицом вызовов современности, будут размещаться на веб-сайте basilica.ro - в настоящее время на румынском и английском языках, а вскоре также на французском и русском. Информация может свободно использоваться как частными лицами, так и организациями в их профессиональной деятельности, при условии указания ссылки на источник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме