Дмитрий Медведев и Владимир Путин встретились с королем Испании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев и Владимир Путин встретились с королем Испании

20.06.2008

Премьер-министр России Владимир Путин встретился сегодня в Москве с королем Испании Хуаном Карлосом I, передает Вести.Ru. Как сообщил представитель пресс-службы правительства России, встреча прошла в неформальной обстановке. Владимир Путин вернулся в Москву из рабочей поездки в Курск, где провел совещание по вопросам развития производства медицинских препаратов. В ходе него премьер выступил за создание общей системы лекарственного страхования.
Ранее в четверг короля Испании Хуана Карлоса I принял Президент России Дмитрий Медведев. Взаимодействие России и Испании развивается позитивно, что проявляется не только в экономике или гуманитарной сфере, но даже в футболе. Об этом заявил Д.Медведев, принимая в Кремле короля Испании. "За истекшие три месяца наблюдается рост товарооборота на 62%, - сказал президент. - Это хороший показатель". Россия и Испания успешно взаимодействуют, но есть еще много возможностей для реализации которых предстоит большая работа, отметил, в свою очередь, Хуан Карлос I. "Мое присутствие здесь призвано служить тому, чтобы развивались частные, культурные, экономические и другие отношения, - цитирует короля ИТАР-ТАСС. - У нас очень много возможностей, много пространства, наша воля очевидна, впереди еще многое предстоит сделать. Наши люди любят друг друга, наши правители знают друг друга, предстоит только взяться за работу". Хуан Карлос поблагодарил Дмитрия Медведева за встречу и поздравил его со вступлением на пост Президента. "После последних изменений в России я не хотел упустить возможность приехать и познакомиться с Вами", - сказал он. Хуан Карлос также передал Медведеву привет от своей семьи и от правительства Испании.
Также Д.Медведев и король Испании поздравили друг друга с выходом испанской и российской сборных в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. "Мы научились хорошо находить разные развязки из разных ситуаций, даже сумели из одной подгруппы в чемпионате Европы по футболу пробиться в четвертьфинал, - сказал Медведев. - Думаю, что мы все должны поздравить друг друга. По футбольному поводу точно".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме