Диакон Андрей Кураев: Заявление епископа Диомида об отказе от мобильных телефонов на руку силам, заинтересованным в расколе Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Диакон Андрей Кураев: Заявление епископа Диомида об отказе от мобильных телефонов на руку силам, заинтересованным в расколе Церкви

20.06.2008

Заявление епископа Анадырского и Чукотского Диомида (Дзюбана) о недопустимости использования мобильных телефонов играет на руку силам, заинтересованным в расколе Русской Православной Церкви, заявил профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев, сообщает Интерфакс-Религия.
Накануне епископ Диомид заявил: "Мобильный телефон я не признаю. Я считаю, что это тот чип, который человек носит с собой добровольно".
"Позиция владыки Диомида в отношении услуг мобильной связи - это путь к очередному расколу", - сказал отец Андрей. Он добавил, что "есть силы, заинтересованные в расколе Русской Православной Церкви", и "владыка Диомид, сам, вероятно, того не желая, реально участвует в серьезном проекте по борьбе с Православной Церковью".
Касаясь идеи отказа от мобильных телефонов, отец Андрей подчеркнул, что "нет христианского долга скрываться от государства, а епископ Диомид изначально создал некую свою вселенную, в которой мобильный телефон не может быть прописан".
"Жить с ощущением, что за мной следит вся планета, а у меня есть нечто тайное, что я должен скрывать, - это к психиатру, это уже некие заданные комплексы. Потому что если ты хочешь спрятаться, то возникает вопрос: что именно ты хочешь спрятать? Что такого тайного есть в деяниях владыки Диомида?" - заключил отец Андрей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме