Власти Москвы увеличили транспортный налог 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Москвы увеличили транспортный налог

19.06.2008

Депутаты Московской городской думы на заседании 18 июня рассмотрели законопроект о повышении транспортного налога в первом чтении. Законопроект принят практически единогласно, сообщает Km.Ru.
"75 процентов автомобилистов не почувствует никаких изменений налогового сбора. А те, кто предпочитает стоять в пробке с мощностью в 300 лошадиных сил, должен будет заплатить налог в полтора раза больше, чем сейчас", - говорит депутат Московской городской думы Александр Крутов.
Те, в чьих автомобилях от 70 до 125 лошадиных сил, как прежде будут отдавать от 7 до 20 рублей за одну силу. Остальным придется платить в полтора раза больше. Двигатели, в которых больше 250 лошадей, обойдутся хозяевам по 150 рублей за каждую лошадь. А для грузовых автомобилей старше пяти лет налог подрос в полтора раза. По мнению депутатов, это заставит владельцев грузовых авто обновить парк и спасет столичную экологию.
Депутаты посчитали, что повышение ставки простимулирует автолюбителей пересесть с крупногабаритных мощных машин на миниатюрные малолитражки. Так, городские власти решат проблемы пробок. Машины до 70 лошадиных сил налогом не облагаются. "Если проанализировать вообще продажи "Хаммеров" за последние два года и темпы роста этих продаж, учитывая такой немаловажный фактор, как, скажем, контингент людей, кто их приобретает, то, я думаю, вряд ли эти покупатели будут пересаживаться на малолитражные автомобили", - пояснил менеджер в автосалоне Москвы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме