Теракты в Абхазии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Теракты в Абхазии

Абхазия / 19.06.2008


Вчера в пригороде Сухуми на месте расположения российских железнодорожных войск прогремело два взрыва …

Железнодорожные войска РоссииДва взрыва прогремели в среду в 17.35 по московскому времени на запасной железнодорожной платформе в пригороде Сухуми Синоп, сообщает РИА Новости. Утром на этом участке работала техника российских железнодорожников. "В результате взрывов наши военнослужащие не пострадали. В настоящее время усилена охрана российских железнодорожников", - сообщил РИА Новости по телефону представитель штаба подразделения Железнодорожных войск Российской Федерации, работающего в непризнанной республике. После двух взрывов в среду в пригороде Сухуми усилена охрана российских военных железнодорожников, восстанавливающих железную дорогу в Абхазии, добавил он.

Сейчас в Абхазии с помощью железнодорожных войск России ведется восстановление железной дороги. На днях на одном из участков, где работают российские специалисты, была обезврежена противотанковая мина.

Еще на прошлой неделе в Абхазии был предотвращен теракт против железнодорожных войск России, сообщил РИА Новости в субботу начальник пресс-службы управления информации Минобороны России полковник Александор Дробышевский. "13 июня на перегоне Тамыш-Очамчира была предпринята попытка диверсионно-террористического акта против военнослужащих железнодорожных войск Российской Федерации, выполняющих в Абхазии гуманитарную миссию по восстановлению железнодорожного сообщения", - сказал А.Дробышевский.

Республика Абхазия По его словам, под одним из рельсов железнодорожного пути была заложена мина. Ее обнаружило во время путевых работ одно из подразделений железнодорожных войск России. "Противотанковая мина ТМ-62М находилась в боевом положении", - отметил Дробышевский.

После доклада командованию на место ЧП выехали специалисты-взрывотехники коллективных сил по поддержанию мира, которые установили, что мина была заложена под рельс 10-30 дней назад. Саперы обезвредили опасную находку и уничтожили ее, о чем составлен соответствующий акт, рассказал представитель Минобороны.

Дробышевский сообщил также, что на сегодняшний день военные железнодорожники заменили 1700 шпал на перегоне Сухуми-Транда, расчистили габариты верхнего строения пути на площади 1,6 га, произвели вырезку балласта на верхнем строении пути объемом 600 куб м, заменили мостовой брус на железнодорожном мосту в Очамчире.

Напомним, что подразделения железнодорожных войск России прибыли в Абхазию 31 мая в соответствии с решением Москвы об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике. Это вызвало резко негативную реакцию грузинской стороны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме