Россияне по-прежнему верят в Путина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россияне по-прежнему верят в Путина

19.06.2008


Рейтинг доверия премьера в полтора раза выше, чем у Президента …

Дмитрий Медведев и Владимир Путин Телеканалы уделяют в полтора раза больше внимания Президенту, чем премьеру, но рейтинг доверия у Путина по-прежнему в полтора раза выше. СМИ пока не могут убедить граждан, что в стране сменился лидер, отмечают социологи.

Газета "Ведомости" обнародовала исследования ротации упоминаний в СМИ нового Президента России и премьера Путина. Согласно этим данным, в период с 12 мая (назначения Путина на новую должность) по 15 июня Медведев появлялся на телеэкранах в полтора раза чаще Путина (548 и 328 раз соответственно). В сумме на радио и ТВ 1568 раз упоминался Медведев и 1125 раз - Путин.

Пик сюжетов, посвященных премьеру, был в начале мая, когда он приступил к новым обязанностям, а по хронометражу премьер обошел Президента в конце мая, когда находился с визитом во Франции. Новому Президенту удалось привлечь наибольшее внимание антикоррупционными инициативами - 19 мая он создал совет по противодействию коррупции, а также 2 июня, когда предложил Госдуме снять с рассмотрения поправку к закону о СМИ, облегчающую их закрытие.

Телевизионщики отрицают, что разница в ротации обоих политиков обусловлена какими-либо сигналами сверху. Однако недовольство Кремля любыми помехами рейтингу Президента очевидно. Как напоминает издание, после вызвавшей ажиотаж речи первого вице-премьера Игоря Шувалова на недавнем форуме в Санкт-Петербурге, его выступление на совещании "Единой России" закрыли для прессы.

Однако, согласно социологическим исследованиям, рейтинг Путина остается стабильно высоким: 60% - по данным ВЦИОМ, 70% - по ФОМ. В то время, как рейтинг доверия Медведева не растет с декабря 2007 года. По данным ФОМ, он колеблется вокруг отметки 45%, по данным ВЦИОМ - 40%.

Эксперты объясняют это высоким запасом устойчивости рейтинга прежнего лидера. Поэтому интенсивность показа по ТВ для него не столь критична. Однако важнее не сколько показывают, а как, заключают они: складывается впечатление, что Медведев еще не вошел в роль хозяина, а вот Путин ведет себя по-прежнему, полагает социолог Леонтий Бызов, пишут "Ведомости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме