Президент Северной Осетии заявил о единстве осетинского народа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Северной Осетии заявил о единстве осетинского народа

19.06.2008

"Эта земля всегда была единой, но советское правительство решило, что часть Осетии должна входить в состав Советской Грузии, а часть Осетии - войти в состав Российской советской федерации", - заявил президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров на встрече с чрезвычайными и полномочными послами Нидерландов и Бельгии Яном Паулом Дирксе и Бертраном де Кроммебурге, сообщает РИА Новости.
"Если представить ситуацию, что меня завтра призвали в российскую армию, а моего брата в Южной Осетии - в НАТО, так что получается: мы с братом должны против друг друга встать?" - заметил Мамсуров.
Он также отметил, что и в Северной Осетии проживают много грузин. "На территории Южной Осетии живет столько же грузин, сколько и на территории Северной Осетии. Хочу обратить внимание, что у нас действует грузинская школа, где все предметы преподаются на грузинском языке, она ни одного дня не переставала работать. Это яркий пример", - подчеркнул глава республики.
Он напомнил, что в Южной Осетии прошло уже два референдума, на которых народ проголосовал за признание независимости республики.
"Долго ли разумные политики будут соглашаться с тем, что один народ будет жить в разных государствах", - добавил Мамсуров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме