Полтава в австрийском Инсбруке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Полтава в австрийском Инсбруке

19.06.2008


Сборная России, разгромив шведов, впервые в истории вышла в 1/4 финала Евро-2008 …

Российские футболистыСборная России впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, сообщает РБК. Наша команда в ночь на четверг в австрийском Инсбруке победила шведов со счетом 2-0. Теперь россиянам предстоит встретиться с командой Голландии.

После поражения от Испании и победы над Грецией российскую команду в заключительном матче группового турнира устраивала только победа. Шведы же, благодаря более выгодной разнице мячей, выходили в четвертьфинал и в случае ничьей, не говоря уже о победе.

С первых же минут встречи сборная России захватила инициативу, создала несколько опасных моментов, один из которых закончился голом. На 24-й минуте Роман Павлюченко откликнулся на отличный пас Александра Анюкова и точно пробил в угол ворот. Форвард "Спартака" еще в первом тайме мог забить второй гол, но мяч после его удара попал в крестовину шведских ворот.

В самом начале второго тайма счет удвоил Андрей Аршавин, который ударом в касание замкнул передачу слева от Юрия Жиркова. После этого инициативу в матче захватили шведы, однако их атаки оказались менее опасными, чем контрвыпады россиян. Можно сказать, что наша сборная была гораздо ближе к тому, чтобы забить третий гол, нежели шведы к тому, чтобы хотя бы один мяч отквитать. С приближением финального свистка шведы начали заметно нервничать, россияне же играли предельно собрано и довели встречу до победы - 2-0.

С победой в этом матче и с выходом в одну четвертую финала Евро-2008 наших футболистов, тренерский штаб и всех российских болельщиков поздравил Президент России Дмитрий Медведев. После матча ликование болельщиков вылилось на улицы российских городов. Так, в Москве сотни футбольных фанатов, скандируя "Россия! Россия!", перекрыли Тверскую улицу в районе гастронома "Елисеевский", затруднив тем самым движение автотранспорта. Однако милиция по громкой связи убедила болельщиков разблокировать центральную улицу столицы. Следующий свой матч наша команда сыграет со сборной Голландии. Эта встреча состоится 21 июня в Базеле.

Русские болельщики накануне решающего матча боялись второй Нарвы, боялись поражения от шведов. Но, к радости русских поклонников футбола, в итоге случилась маленькая Полтава. Россия разгромила шведов!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме