Иерей Димитрий Василенков: "Наши солдаты нуждаются во всесторонней поддержке" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Димитрий Василенков: "Наши солдаты нуждаются во всесторонней поддержке"

19.06.2008


Зампред Петербургского епархиального Отдела по взаимодействию с ВС и правоохранительными учреждениями рассказал о своей последней командировке в Чечню …

Иерей Димитрий Василенков в Чечне"От Санкт-Петербургской епархии наши священники регулярно ездят в горячие точки, в том числе и в Чечню. Мы совершаем наши поездки по поручению Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами. Это наше церковное послушание, и наши священники его исполняют. Ездим мы в Чеченскую республику уже долгое время", - рассказал в интервью "Русской линии" заместитель председателя Санкт-Петербургского епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями иерей Димитрий Василенков.

По словам священника, недавно закончилась восьмая командировка, которая проходила с 11 мая по 15 июня сего года. "По традиции, где бы мы ни были, мы всегда посещаем все воинские подразделения. За эту командировку Святое крещение приняло 103 военнослужащих, а всего, за восемь командировок, 733 военнослужащих приняли крещение", - отметил отец Димитрий.

"Посещаем мы разные части, были и в Дагестане, и в Ингушетии. Обстановка везде не простая. Наши солдаты нуждаются во всесторонней поддержке. Они должны знать, что они страной не забыты, что Родина их помнит и любит, и, тем более, Русская Православная Церковь. Также мы привозим военнослужащим подарки. Наша акция "Пасхальная посылка солдату" проводилась в апреле этого года по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и при активной поддержке прихожан и жителей Санкт-Петербурга", - добавил священник.

"Сейчас мы готовимся к следующей командировке, которая произойдет осенью, или ближе к зиме. Очень часто мы привозим нашим солдатам письма от православных, патриотически настроенных людей. Дарим иконы, которые жертвуют русским воинам монастыри, храмы. Вручаем их воинским подразделениям, чтобы святые охраняли их. В заключении скажу, что наша работа активно ведется, нам рады, и иногда даже не хотят отпускать из воинских частей", - заключил иерей Димитрий Василенков.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме