Виктор Черномырдин в ближайшее время покинет пост посла России на Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Черномырдин в ближайшее время покинет пост посла России на Украине

18.06.2008

Виктор Черномырдин, семь последних лет проработавший в должности чрезвычайного и полномочного посла России на Украине, в ближайшее время вернется на родину, сообщает Newsru.com. О своей возможной отставке с поста посла в Украине Виктор Черномырдин говорил сам - на праздновании своего 70-летия.
Между тем эксперты считают, что формальным поводом для скорой замены посла стало раздражение Москвы провалом празднования Дня России на Украине. Масла в огонь добавили недавние торжества в Севастополе. По данным издания, Киеву удалось фактически запретить парад, к которому готовился Черноморский флот России. Источник, близкий к секретариату президента Украины, пояснил, что именно поэтому был отменен визит в Севастополь Дмитрия Медведева.
Как отмечает издание, в этом году на прием, проводившийся в Национальном дворце "Украина" по случаю Дня России, пришли только бывшие украинские лидеры, включая экс-президента Леонида Кучму, а также функционеры оппозиционных партий. Нынешнее украинское руководство праздник просто проигнорировало.
Напомним, что В.Ющенко на прошлой неделе назначил послом Украины в России Константина Грищенко. По словам Черномырдина, украинский президент "сделал сильный ход", отправив в Москву дипломата, который в 1975 году получил образование в Московском государственном институте международных отношений, в советское время работал в Секретариате ООН в Нью-Йорке, затем - в структурах МИД СССР, возглавлял украинский МИД в период независимости, а также представлял Украину в ООН, был послом в Бельгии и США. Теперь Россия подыскивает сильную кандидатуру, чтобы дать достойный ответ Украине, считает украинский политолог Кость Бондаренко.
Между тем в Посольстве РФ на Украине опровергают информацию о скорой отставке посла. По словам советника-посланника Всеволода Лоскутова, в посольстве нет об этом никакой официальной или неофициальной информации, сообщает РИА Новости.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме