Ватикан не разрешил использовать католические храмы для съемок фильмов по книгам Дэна Брауна 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан не разрешил использовать католические храмы для съемок фильмов по книгам Дэна Брауна

18.06.2008

Католическая церковь вновь высказала свое неприятие творчества американского писателя Дэна Брауна. Папская администрация запретила съемочной группе фильма "Ангелов и демонов" снимать сцены для картины не только в самом Ватикане, но и вообще на территории всех римских церквей, сообщает ИТАР-ТАСС.
Католическая церковь полагает, что картина, основанная на одноименном романе Дэна Брауна, действие в котором предшествует событиям книги "Код да Винчи", является "оскорблением Бога". Ключевые сцены в "Ангелах и демонах" происходят на территории Ватикана - в частности, в Сикстинской капелле и в соборе Святого Петра, и двух римских храмов - Санта-Мария-делла-Виттория и Санта-Мария-дель-Пополо, а также замка Святого Ангела.
Как сообщил пресс-секретарь столичной епархии Марко Фибби, продюсеры фильма получили отказ, так как эта картина "не соответствует взглядам" Католической церкви. Съемки картины начнутся в Европе летом 2008 года. Предполагалось, что фильм будет готов к декабрю 2008 года, однако его премьера была перенесена на 15 мая 2009 года.
Ранее Ватикан назвал "антихристианскими" снятый Говардом фильм "Код да Винчи", так же, как и книгу Брауна, и призвал к их бойкоту. Русская Православная Церковь присоединилась к резко-отрицательной позиции этого "идеологического товара".
К сожалению, роман "Ангелы и демоны" вызвал не меньший обывательский интерес, чем "Код да Винчи". В Риме организуются даже туристические маршруты по следам событий и героев книги Дэна Брауна. Вышли путеводители, где указаны ошибки, замеченные на страницах романа.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме