В Архангельской области открывается православный научно-исследовательский лагерь "Кенозерье" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельской области открывается православный научно-исследовательский лагерь "Кенозерье"

18.06.2008

Этим летом в Архангельской области в Кенозерском национальном парке начнет работу православный научно-исследовательский лагерь "Кенозерье", сообщает интернет-газета "Православие на Северной земле" со ссылкой на директора школы № 38 города Архангельска Светлана Шестакова. По её словам, лагерь, расположенный в районе озера Масельгское, неподалеку от местечка Масельга, будет работать в две смены и в каждую сможет принять до 40 школьников из Архангельска и Архангельской области в возрасте от 11 до 16 лет. Первая группа воспитанников прибудет в Кенозерский национальный парк 20 июня. Проживать ребята будут в специально построенных деревянных домиках.
"В учебно-воспитательной и научно-исследовательской работе лагеря примут участие ученые и преподаватели Поморского государственного университета, священнослужители Архангельской и Холмогорской епархии и сотрудники Кенозерского национального парка. Беседы на духовно-нравственные темы, занятия по истории духовной культуры края и христианизации Севера дополнит исследование этнокультурного и географического пространства Кенозерья. Познавательные экскурсии по святым местам и храмам, расположенным на территории национального парка, расширят кругозор воспитанников", - отметила Шестакова. "Совместные усилия воспитателей и духовенства направлены на вооцерковление, формирование у школьников православного мировоззрения. На лекциях по истории культовой архитектуры Поонежья ребята познакомятся с духовным наследием храмового и часовенного зодчества Русского Севера. Совместно с православным лагерем в селе Ошевенск воспитанники "Кенозерья" примут участие в праздновании дня святых апостолов Петра и Павла", - рассказала директор школы № 38 города Архангельска.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме