Президент Боливии обвинил американцев в заговоре против его правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Боливии обвинил американцев в заговоре против его правительства

18.06.2008

Президент Боливии Эво Моралес обвинил сотрудников Агентства международного развития (АМР), входящего в структуру госдепартамента США, в заговоре против его правительства и финансировании оппозиции, сообщает Newsru.com. Комментируя отзыв для консультаций посла США в Ла-Пасе, боливийский лидер сказал, что "хотел бы также, чтобы президент Буш отозвал и сотрудников АМР". Тогда, по его словам, в стране не осталось бы тех, кто "строит козни против правительства и боливийской демократии".
Отзыв для консультаций посла США в Ла-Пасе Филипа Голдберга последовал после беспорядков возле здания американского дипломатического представительства 9 июня этого года. Многотысячная толпа сторонников президента Боливии Эво Моралеса требовала призвать к ответственности бывшего главу государства Гонсало Санчеса де Лосаду и экс-министра обороны Карлоса Санчеса Берсаина, которые обвиняются в геноциде собственного народа. В настоящее время оба они проживают в Соединенных Штатах, где им, по неподтвержденной информации, было предоставлено политическое убежище.
Участники акции протеста бросали палки и камни, жгли покрышки и взрывали петарды, что вынудило силы правопорядка применить против них слезоточивый газ. На следующий день начальник полиции, отдавший приказ о разгоне манифестантов, был отправлен в отставку. Говоря об акции протеста у здания посольства США, Эво Моралес заявил, что речь идет не о нападении на дипломатическое представительство, а о "реакции народа против политики правительства США, которое защищает и укрывает преступников".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме