Петербуржцы считают, что фильм Шьямалана спровоцируют волну самоубийств среди русских подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербуржцы считают, что фильм Шьямалана спровоцируют волну самоубийств среди русских подростков

18.06.2008

Вчера, 17 июня, в Санкт-Петербурге после одного из киносеансов прошло стихийное собрание зрителей. Как сообщил "Русской линии" Борис Кубрин, люди, собравшиеся перед входом в один из крупных торгово-развлекательных центров, потребовали изъять из российского кинопроката американский фильм-катастрофу "Явление" (The Happening, 2008). По их мнению, сюжетные линии и художественные образы режиссера Найта Шьямалана "спровоцируют волну суицидальных актов среди русских подростков". Как буквально выразилась одна из зрительниц, "вне зависимости от достоинств фильма, это кино представляет угрозу для нашей молодежи". Другой зритель, бывший военный, выступил с предложением "ограничить доступ на сеансы лицам, не имеющим достаточного жизненного опыта". Петербуржцы пришли к выводу относительно того, что демонстрация фильма не совпадает с общей ситуацией в России, характеризующейся распространением деструктивного отношения к ценностям жизни.

Все участники стихийного собрания сошлись в том, что сцена в зоопарке и эпизод с газонокосилкой "находятся за пределами восприятия обычного зрителя". Один из выступавших пояснил, что в 2008 году в России фактически запрещена к показу на широком экране вполне безобидная политическая драма "Война Чарли Уилсона" режиссера Майка Николса. "Если это так, то кому выгодна суицидальная пропаганда среди наших детей?" - спрашивают петербургские зрители. По итогам уличного мероприятия была принята резолюция, в которой содержался призыв к СМИ "разъяснить наличие в фильме "Явление" потенциальных угроз".
Борис Кубрин напомнил о том, что в закрытой властями газете "Новый Петербургъ" была опубликована рецензия на предыдущий фильм Н. Шьямалана "Девушка из воды" (Lady in the Water). В газетной публикации содержалось предупреждение: "Есть такие произведения искусства, которые готовят человечество к переменам. Вопрос в том, к каким?"
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме