Патриарх Алексий II призвал "противостоять пагубным тенденциям церковного благословения однополых браков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх Алексий II призвал "противостоять пагубным тенденциям церковного благословения однополых браков"

18.06.2008

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает недопустимым церковное благословение однополых союзов, в последнее время распространившееся среди многих протестантских общин на Западе, сообщает "Интерфакс". "Бракоблагословение все-таки призывает благословение Божие на деторождение и на продолжение рода", - сказал Алексий II на встрече с генеральным секретарем Всемирного баптистского альянса Невиллем Калламом 18 июня в Свято-Даниловом монастыре в Москве.

Патриарх напомнил, что резолюция последнего совместного семинара Московского Патриархата и российских баптистов, прошедшего в 2006 году, "выразила серьезную обеспокоенность тревожными тенденциями в некоторых протестантских общинах, пересматривающих библейские нормы нравственности, рукополагающих женщин". В этой резолюции говорилось, что нужно "достичь гармоничного единства прав человека и нравственных ценностей". "У нас есть все основания думать, что баптисты в большинстве своем разделяют нашу озабоченность современным состоянием христианских сообществ в мире, и мы могли бы вместе противостоять пагубным тенденциям", - сказал Патриарх.

Со своей стороны, генсек Всемирного баптистского альянса заявил, что "воинствующий секуляризм стал сегодня одним из самых высоких и сильных вызовов", с которыми сталкиваются христиане. "Мы, баптисты, также противостоим этой раковой опухоли секуляризации и, как и вы, стремимся распространять благую весть Иисуса Христа", - отметил Каллам.

Он выразил надежду, что дружественные отношения между Русской Православной Церковью и российскими баптистами будут продолжаться, что позволит обеим сторонам совместно "смело обличать монстра секуляризма". В 005 году Русская Православная Церковь приостановила контакты с Лютеранской церковью в Швеции, поскольку та "не только благословляла однополые "браки", но и выработала текст бракоблагословения". Ранее Московский Патриархат был вынужден заморозить отношения с Епископальной церковью США, поскольку ее руководство рукоположило гомосексуалиста, напомнил Предстоятель РПЦ Алексий II.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме