Дмитрий Медведев учредил должность помощника по борьбе с коррупцией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев учредил должность помощника по борьбе с коррупцией

18.06.2008

Президент России Дмитрий Медведев планирует провести мягкую "зачистку" силовых структур. Для этого будет учреждена новая должность - помощник Президента России по борьбе с коррупцией. Проект соответствующего президентского указа готов и может быть подписан Медведевым до конца июня, сообщает Newsru.com.
Формально новый помощник главы государства будет заниматься проблемами коррупции в госаппарате в целом, а не только в правоохранительных органах. В частности, разработкой законопроектов, нормативных и подзаконных актов, которые должны будут интенсифицировать борьбу с чиновничьим мздоимством на всех уровнях.
Фактически же, как полагают эксперты, помощник Президента по борьбе с коррупцией займется в первую очередь подготовкой определенных кадровых перестановок в системе ФСБ, МВД и ФСКН. Списки наиболее одиозных и засветившихся коррупционеров в этих ведомствах должны будут своевременно оказаться на столе у президента и стать основанием для серьезных аппаратных решений.
Главным кандидатом на должность "антикоррупционного" помощника Медведева является, по данным кремлевских источников, генерал-майор юстиции Игорь Цоколов, возглавляющий сейчас борьбу с международной экономической преступностью в Следственном комитете при МВД.
52-летний Цоколов не слишком хорошо известен широкой публике, хотя у него за плечами - целый ряд крупных расследований. Например, нашумевшее в середине 1990-х "дело Golden ADA" (хищение алмазов из Госфонда на сумму свыше 140 млн долларов), расследование деятельности создателей компании "Хопер" - "пирамиды", похитившей сбережения примерно 4 млн россиян, а также "крабовое дело" - разгром преступной группы во главе с гражданами США, организовавшей в 2003 году незаконный вылов крабов у берегов Камчатки.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме