В Екатеринбург прибыла чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Песчанская" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбург прибыла чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Песчанская"

17.06.2008

Икона Пресвятой Богородицы "Песчанская"13 июня в Екатеринбург в Свято-Троицкий Кафедральный собор прибыла чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Песчанская", сообщает официальный сайт Екатеринбургской епархии. Святой образ будет открыт для поклонения в Свято-Троицком Кафедральном соборе до 30 июня. У святыни будут совершаться богослужения с чтением акафиста Божией Матери.
Этот Богородичный образ - один из чудотворных списков Казанской иконы Божией Матери. Явление этой иконы связано с именем русского святителя епископа Иоасафа Белгородского. Святитель увидел во сне храм и в нем, в неподобающем месте, икону Божией Матери. От образа исходило сияние, и был слышен глас: "Смотри, что сделали с ликом Моим служители этого храма". Пораженный епископ Иоасаф, прибыв в город Изюм, он направился в Вознесенскую церковь и там узнал икону, которую видел во сне. Икона служила в притворе перегородкой, за которую ссыпали уголь для кадила. Повелением епископа Иоасафа образ поместили в большой киот. По молитвам у иконы совершались многие чудеса, люди исцелялись от неизлечимых болезней, прославляя Заступницу рода человеческого.
Когда к власти в России пришли большевики, святой образ, вместе с первой волной эмиграции был отправлен за рубеж. Затем следы его были утеряны, но списки чудотворного образа появились в разных концах света. Ныне Песчанская Богородичная икона прославлена многими чудесами: оживлением младенцев, неожиданной денежной помощью молившемуся перед ней будущему монаху, так желавшему попасть на Святую землю. По многочисленным свидетельствам, во время пребывания этого образа на фронтах первой мировой войны русские войска не знали ни одного поражения. Многочисленные списки с чудотворного образа есть ныне и в России. Один из них - на волгоградской земле. В эти дни чудотворная икона прибыла в уральский край.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме