В Белоруссии запретили рекламу оккультных услуг 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии запретили рекламу оккультных услуг

17.06.2008

Парламент Белоруссии принял поправки в закон "О рекламе", которые, в частности, запрещают колдунам и экстрасенсам рекламировать свои услуги, сообщает Lenta.Ru. По словам депутата Анны Буровой, запрет распространяется на гипнотизеров, гадалок, астрологов, "а также иных лиц, считающихся способными воздействовать на людей, имущество и духовный мир путем использования сверхъестественных сил". В новой редакции закон также ограничивает рекламу психологической помощи, теперь услуги такого рода могут рекламировать только государственные органы и образовательные учреждения. Наконец, поправки вводят запрет на рекламу сексуальных услуг. Как пояснила Бурова, он касается и тех случаев, когда услуги сексуального характера предлагаются под видом массажа, общения, психологической помощи и других законных видов деятельности.
К сожалению, следует отметить, что в России нет подобного закона. Правда, 10 апреля комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству на заседании рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который запрещает рекламу оккультных услуг и магического целительства. Однако этот законопроект так и не был принят. Ранее в интервью "Русской линии" руководитель Епархиального амбулаторно-консультационного центра "Воскресение", кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз выразил сожаление о том, что в России до сих пор нет специального закона, направленного на борьбу с оккультизмом. "В нашей стране обязательно должен быть принят закон, который привлекал бы колдунов не только к административной, но и к уголовной ответственности", - заявил тогда священник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме