Иран вывел из банков Европы около 75 миллиардов долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран вывел из банков Европы около 75 миллиардов долларов

17.06.2008

Иран вывел свои денежные активы из банков Европы на сумму около 75 миллиардов долларов, опасаясь ужесточения международных санкций в том числе на банковский сектор в связи с реализацией им ядерной программы, сообщил еженедельный информационно-аналитический журнал "Шахрванд-э Эмруз" со ссылкой на замминистра иностранных дел ИРИ Мохсена Талаи. "Часть активов Ирана в банках Европы была конвертирована в золото и акции, а другая часть переведена в азиатские банки", - цитирует издание слова чиновника. Иранские власти пока не комментируют сообщения местных СМИ по этому вопросу, сообщает РИА Новости.
Отметим, что ранее 16 июня премьер-министр Великобритании Гордон Браун во время совместной пресс-конференции с президентом США Джорджем Бушем в Лондоне заявил, что Европа согласится на введение новых санкций против Ирана в том случае, если эта страна не будет подчиняться требованиям Совбеза ООН относительно приостановки работ по обогащению урана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме