Антинатовский Крестный ход прошел в Киеве в день приезда генсека НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антинатовский Крестный ход прошел в Киеве в день приезда генсека НАТО

17.06.2008

16 июня 2008 г., в день приезда в Киев генерального секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффера, в Киеве состоялся очередной антинатовский Крестный ход, сообщает Всеукраинское общественное объединение "Православный выбор".
Около тысячи представителей православно-патриотической общественности из различных регионов Украины, по инициативе Всеукраинского общественного объединения "Православный выбор" прошли центральными улицами города, чтобы выразить свой протест против продолжающейся политики украинской власти, направленной на вступление Украины в НАТО.
Вопреки мнению большинства народа, несмотря на массовые выступления общественности против втягивания Украины в НАТО, руководители украинского государства, в первую очередь, президент В.Ющенко, значительно активизируют свои действия, чтобы получить от Брюсселя "добро" на план действий по членству Украины в НАТО (ПДЧ). Результат Бухарестского саммита НАТО, отрицательный для украинских евроатлантистов, не только не отрезвил их, а наоборот, побудил значительно активизировать натовскую пропаганду на Украине.
Этой пропагандой среди граждан Украины сейчас занимаются не только различные государственные структуры (Национальная телерадиокомпания Украины, Министерство обороны, Министерство образования и другие), но также и соответственно ориентированные общественные организации, как украинские, так и стран - членов НАТО.
На эту деятельность только Конгресс США в конце 2007 г. выделил 13 млн долларов. Ненамного отстает от натовских спонсоров и украинское правительство, которое, несмотря на нехватку денег для выполнения своих социальных обещаний, недавно выделило целенаправленно на пронатовскую пропаганду 10 млн гривен.
От ВОО "Православный выбор" было передано письмо президенту Ющенко, в котором выражен протест против нынешнего визита генсека НАТО и других членов североатлантического совета на Украину. Фактически, это - очередной этап реализации курса на интеграцию Украины в НАТО, а потому является недопустимым и незаконным. Такие действия противоречат внеблоковому статусу Украины, который был юридически закреплен Всеукраинским референдумом в декабре 1991 г. Президент Ющенко своими действиями по втягиванию Украины в НАТО нарушает также ст. 8 Закона Украины "Об основах национальной безопасности", т.к. эти действия ведут к фактическому разрыву Договора дружбы с Российской Федерацией. Как известно, Госдума России уже сделала по этому поводу официальное заявление.
Православно-патриотическая общественность Украины предостерегает "гаранта конституции", Верховную Раду и правительство Украины, о том, что вся ответственность за продолжение антинародных пронатовских действий, за ухудшение украино-российских отношений неизбежно ляжет на них.
Подходя к зданиям Верховной Рады, Дома правительства, Секретариата президента Украины, академии украинского МИДа, участники Крестного хода обращались к украинским властям с требованием прекратить антинародную политику по втягиванию Украины в НАТО. Эта политика губительна, прежде всего, для духовных цивилизационных ценностей народа Украины, которые формировались на протяжении сотен веков на основе Православия и восточнославянского единства народов Русского Мира. Лучше, чем кто-либо, это осознают православные патриоты, именно поэтому активно участвуя в антинатовских акциях на Украине.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме