В Вятке тайно действуют противники восстановления исторических названий улиц 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Вятке тайно действуют противники восстановления исторических названий улиц

Движение "Возвращение" / 16.06.2008

В городе Вятка (Киров) в ночь с 12 на 13 июня неизвестные злоумышленники специальными ножницами по металлу срезали табличку с названием улицы "Пятницкая" у входа на территорию церкви Иоанна Предтечи, сообщает пресс-служба Вятской епархии.

К очередной годовщине Вятки многие прихожане храмов областного центра подписали обращения на имя главы города В.В.Быкова и депутатов Кировской городской думы с просьбой начать поэтапное возвращение улицам в центральной части города их исторических названий, связанных с памятью о вятских храмах, преступно уничтоженных в годы гонений на Святое Православие.

Митрополит Хрисанф максимально конкретизировал эту просьбу, предложив на первом этапе вернуть исторические названия улицам Спасской, Преображенской, Успенской и Пятницкой. Это предложение поддержали более 6500 жителей города, каждый из которых в обращении к городским властям указал не только свои фамилию, имя и отчество, но также подробный адрес жительства. По сути, за каждой из таких подписей стоит гражданский поступок, выстраданное желание возвратить вятским улицам их родные имена.

У входа в храм Иоанна Предтечи, стоящий на улице, названной имнем террориста Степана Халтурина, уже более двух лет, по инициативе прихожан, вывешена табличка с историческим названием улицы "Пятницкая", которую уже несколько раз срывали. Поэтому в последний раз прихожане еще более надежно прикрепили эту табличку с помощью болтов к ограде. И вот в ночь с 12 на 13 июня эта табличка была снова срезана специальными ножницами по металлу.

"Случайно ли, что это произошло в День города и День России? Конечно, нет. Эта акция была заранее продумана и спланирована и показывает, что дело террориста Степана Халтурина сегодня живо и творится точно также тайно, ночью, со злобой в сердце и душе. Причем, специально, в праздник, чтобы их выходка была больнее и обиднее", - комментирует настоятель храма протоиерей Александр Балыбердин.

Представители прихожан обратились в РОВД с тем, чтобы виновные были найдены и наказаны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме