В России ежегодно находятся в розыске до 55 тысяч подростков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России ежегодно находятся в розыске до 55 тысяч подростков

16.06.2008

В России ежегодно находятся в розыске до 55 тысяч несовершеннолетних, сообщает Newsru.com. Этот факт констатировал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, проходящем в здании МВД в понедельник, в Москве. По его словам, в прошлом году в результате преступных посягательств погибли 2500 несовершеннолетних.
"Ежегодно от 50 до 55 тыс. несовершеннолетних находятся в розыске. Только в прошлом году в отношении подростков совершено свыше 70 тыс. преступных посягательств. Из них 6 тыс. были совершены родителями. 2,5 тыс. детей погибли", - отметил Нургалиев.
Глава МВД также отметил, что в прокуратуру направлено 179 тыс. материалов о неисполнении родителями и опекунами обязанностей по воспитанию детей. По его словам, 50 тыс. материалов - о лишении родительских прав. Он также отметил тревожную тенденцию, связанную с нежеланием чиновников уделять должное внимание воспитанию детей и подростков, попавших в трудную ситуацию.
"В Свердловской области предназначавшаяся детям-сиротам квартира была передана родственнику руководителя местного органа по опеке и попечительству", - привел пример Нургалиев. Он отметил, что благодаря комплексным мерам по развитию семейных форм устройства детей-сирот увеличилось число несовершеннолетних, переданных на воспитание в семьи.
Говоря о криминальной активности несовершеннолетних, глава МВД отметил положительные тенденции по ее снижению.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме