В Ницце продолжается конфликт русских прихожан с клириками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ницце продолжается конфликт русских прихожан с клириками

16.06.2008

Прихожане русского экзархата в Западной Европе (Константинопольский Патриархат) выражают обеспокоенность в связи с фактами пропажи икон и крестов из церкви в Ницце, сообщает Седмица.Ru. В частности, прихожанка Свято-Никольского собора в Ницце, бывший секретарь церковного совета Русской православной ассоциации города (ACOR) Лидия Плас в статье, опубликованной в парижской газете "Русская мысль", сообщает о своем запросе настоятелю собора протоиерею Иоанну Гейту в связи с исчезновением трех икон, ранее находившихся в церкви на улице Лоншан.
Получив от священника ответ, что иконы "временно помещены в надежное место", Л.Плас написала ему новое письмо с просьбой уточнить информацию. На этот раз ей ответил сам управляющий экзархатом, архиепископ Команский Гавриил, заявивший о своем полном доверии отцу Иоанну "как в духовном, так и в административном плане".
Накануне Пасхи архиепископ Гавриил отлучил Л.Плас от причастия на неопределенный срок, поводом для чего стала ее статья, о современной приходской жизни Никольского собора, деятельности отца Иоанна Гейта и его отношениях с прихожанами. По мнению прихожанки, настоятель и духовенство собора занимают откровенно русофобскую позицию, ориентированы на "забвение русских традиций и отход от них" и в результате в приходской жизни "все русское отсекается, ущемляется".
Бывший секретарь Совета православных епископов Франции Василий Тизенгаузен в своей статье в "Русской мысли" также выражает обеспокоенность в связи с тем, что вследствие "более или менее засвидельствованных" инвентаризаций богослужебной утвари в русском храме в Ницце стали исчезать иконы и кресты, "которые странно появлялись после поступления жалоб, связанных с их исчезновением".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме