Свято-Крестовская икона Божией Матери будет перенесена в часовню памяти воинов Внутренних войск МВД России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Свято-Крестовская икона Божией Матери будет перенесена в часовню памяти воинов Внутренних войск МВД России

16.06.2008

Свято-Крестовская икона Божией Матери21 июня состоится торжественное перенесение чтимой Свято-Крестовской иконы Божией Матери, явленной в 1995 году в г. Будёновске из храма д. Артёмово в часовню памяти погибших военнослужащих Софринской Бригады Внуьренних войск МВД России, сообщает сайт Победа.ru.

Икона Свято-Крестовской Божией Матери была написана в ознаменование явления Богоматери 18 июня 1995 года в городе Будёновске (в прошлом город носил название Святой Крест) во время захвата заложников в городской больнице бандой Шамиля Басаева. Заложники: больные, медперсонал (всего 1500 человек), а так же некоторые жители городка Будёновска. ОМОНовцы, штурмовавшие больницу, да и сами бандиты утром 18 июня увидели в небе Крест и склоненную к нему Богородицу, в темном одеянии.

С первого дня трагедии все честные люди Ставропольского Края во главе с владыкой Гедеоном молились Милосердному Господу, Пресвятой Богородице и всем Святым, о даровании помощи и заступничества. Их горячая молитва была услышана. События, которые могли иметь более страшные последствия были, после явления Божией Матери предотвращены. Боевики, по непонятным для них самих причинам, вдруг согласились освободить заложников. В этом можно увидеть только Небесную помощь.

После случившегося, митрополит Гедеон благословил написать образ Свято-Крестовской Божией Матери. Икона была написана местной жительницей, уроженкой города Святой Крест, Ольгой Поделякиной (Золотаревской), брат которой чудным образом был избавлен от трагических событий, происшедших в будёновской больнице. После чудесного явления помощи Пресвятой Богородицы у Ольги Поделякиной открылся удивительный дар написания икон. Образ, созданный по свидетельствам очевидцев явления, был освящен на мощах святителя Игнатия (Брянчанинова) в Андреевском соборе города Ставрополя и доставлен Крестным ходом в Буденовск к 40-му Дню Памяти жертв прошедшей трагедии (погибло 128 человек).

21 июня состоится Крестный ход, во время которого чтимая икона будет торжественно перенесена в часовню "Взыскание погибших" на ст. посёлка Ашукино Ярославской Железной дороги. Эта часовня построена в 2007 году в память о погибших воинах доблестной Софринской бригады ВВ МВД России, 20 летие создание которой отмечается в этом году. 109 солдат и офицеров легендарной войсковой части засвидетельствовавши своей смертью верность армейскому долгу.

Начало крестного хода в храме д. Артемово с 10:30 часов утра, молебен в часовне памяти погибших военнослужащих в пос. Ашукино в 12:30 часов дня 21 июня в субботу. Проезд: по Ярославскому шоссе до указателя "Мураново" далее до станции Ашукино, затем до указателя храм "д. Артемово"
Телефоны: 5318144; 2206371; 89167947290;
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме