Мособлсуд вынес оправдательные приговоры Владимиру Квачкову, Роберту Яшину и Александру Найденову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мособлсуд вынес оправдательные приговоры Владимиру Квачкову, Роберту Яшину и Александру Найденову

16.06.2008

Московский областной суд на основании вердикта присяжных вынес оправдательный приговор трем обвинявшимся в покушении на Анатолия Чубайса, сообщает Лента.ru. Коллегия присяжных сочла непричастными к преступлению Владимира Квачкова, Роберта Яшина и Александра Найденова, но признала, что само покушение имело место.
Мособлсуд признал право бывших обвиняемых "на реабилитацию, возмещение имущественного вреда и восстановление моральных, жилищных и трудовых прав", отметив, что они могут подать иски о компенсации.
В связи с вынесением оправдательного приговора Мособлсуд постановил вернуть дело о покушении на Чубайса в следственный комитет для установления лиц, подготовивших и осуществивших нападение на главу РАО ЕЭС, передает РИА "Новости".
По словам адвоката Владимира Самойлова, представляющего интересы одного из обвинявшихся, прокуратура уже заявила о намерении обжаловать оправдательный приговор.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме