"Маарив": Ариэль Шарон - кузен Че Гевары? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Маарив": Ариэль Шарон - кузен Че Гевары?

16.06.2008

Бурю эмоций в еврейских общинах вызвало сообщение о возможном родстве известного революционера XX века Эрнесто Че Гевары с экс-премьером Израиля Ариэлем Шароном, сообщает Mignews.com. Издание со ссылкой газету "Маарив" информирует, что мать Че Гевары, Селия де ла Серна и де ла Льоса, на самом деле еврейка российского происхождения Соня Шинерман.
Как утверждается в публикации, в 1925 году Соня перебралась в Буэнос-Айрес, где поменяла имя, а спустя год вышла замуж за аргентинца по имени Эрнесто Гевара Линчия. Еще спустя год у пары родился сын, впоследствии ставший известным "Че". Сильвия скрывала свое еврейское происхождение вплоть до 1965 года. Незадолго до смерти она открыла тайну любимому сыну.
Как сообщается в публикации, она рассказала, что ее брат Шмуэль бежал в Палестину, и один из его сыновей - Ариэль Шарон, офицер Армии обороны Израиля. Автор материала утверждает, что Че под вымышленным именем посетил Израиль, и встретился со своим кузеном.
Впрочем, заключает издание, о подлинности этой информации судить сложно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме