Игорь Смирнов: "Россия нам ничего не навязывает" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Смирнов: "Россия нам ничего не навязывает"

16.06.2008


Президент Приднестровья с пониманием относится к приверженности России принципу территориальной целостности Молдавии …

Игорь СмирновМосква не представляла и не навязывает какого-либо политического проекта урегулирования молдо-приднестровского конфликта - она лишь активно способствует возобновлению контактов, - цитирует ИА "Новый Регион" слова приднестровского лидера Игоря Смирнова, сказанные в интервью украинскому журналу "Украина молодая". Президент непризнанной республики отметил, что, несмотря на надежды Кишинёва на помощь Москвы в стремлении подчинить Тирасполь на правах автономии, позиция Москвы последовательна и неизменна: окончательное решение конфликта может быть найдено только при согласии обеих сторон - Молдавии и Приднестровья".

Игорь Смирнов напомнил, что позиция ПМР заключается в намерении договориться с Молдавией об установлении добрососедских отношений между двумя государствами. Вместе с тем, по словам приднестровского лидера, в Тирасполе с пониманием относятся к подходу Москвы, которая заявляет про приверженность принципу территориальной целостности Молдавии: "В Москве пока нет намерения признавать независимость ПМР без согласия Кишинева, Россия настаивает на прямых договоренностях двух сторон. Но мы не делаем трагедии из такого подхода".

Карта ПриднестровьяГлава Приднестровья полагает, что для России "важно защитить права своих соотечественников, которые проживают в Приднестровье, и обеспечить их безопасность". "Время показало, - подчеркнул в интервью И.Смирнов, - соблюдение прав приднестровцев в рамках унитарной Молдавии не представляется возможным". Кроме того, у России в Приднестровском регионе серьезные экономические и геополитические интересы, которые, по мнению лидера Приднестровья, "Москва защитит всеми доступными средствами".
Владимир Букарский, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме