В прошлом году от СПИДа умерли более 2 миллионов человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В прошлом году от СПИДа умерли более 2 миллионов человек

14.06.2008

В прошлом году в мире ВИЧ-инфекцией заразились более 2,5 миллионов человек, еще 2,1 миллиона умерли от СПИДа. Доступ к современным лекарствам от ВИЧ-инфекции появился приблизительно у миллиона нуждающихся в них больных, сообщает MedPortal.Ru. Такие данные были оглашены на проходящей в Нью-Йорке конференции ООН по проблемам глобальной пандемии ВИЧ/СПИДа. Выступая на конференции, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил о том, что, несмотря на значительный прогресс, усилия мирового сообщества по-прежнему не соответствуют масштабам пандемии, и воздействие ВИЧ-инфекции на жизнь населения целого ряда регионов будет возрастать и далее.
По данным UNAIDS, антиретровирусную терапию в настоящее время не получают более двух третей нуждающихся в ней пациентов с ВИЧ. Согласно уточненным данным, сейчас в мире насчитывается как минимум 33 миллиона носителей ВИЧ. Беспокойство ученых вызывает и тот факт, что для больных, иммунная система которых ослаблена ВИЧ-инфекцией, риск заражения второй опасной инфекцией, туберкулезом, выше в 50 раз. Оказание помощи беднейшим странам мира, в наибольшей степени страдающим от распространения ВИЧ, значительно осложняется ростом цен на нефть и другие энергоносители. По словам принимавшего участие в мероприятии экс-президента США Билла Клинтона, недавний скачок цен на нефть обесценил усилия международного сообщества по помощи целому ряду стран, резко увеличив цены на продовольствие и число людей, находящихся на грани нищеты наиболее беззащитных перед опасными инфекциями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме