"Не стихает боль за невинно погибших от бандитских пуль" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Не стихает боль за невинно погибших от бандитских пуль"

14.06.2008


Жители Буденновска вспоминают жертв нападения вооруженной террористической банды Шамиля Басаева …

Штурм Городской больницы Буденновска бандой Шамиля Басаева в 1995 годуСегодня, 14 июня, с раннего утра начались в храмах и церквях Буденновска службы в память жертв нападения вооруженной террористической группировки Шамиля Басаева, пишет Газета.Ru. Сотни горожан, родственники погибших и участники тех трагических событий приняли участие в траурных митингах у здания горрайотдела милиции и в Сквере Памяти на территории городской больницы. "Годы отдаляют эту страшную трагедию, но не стихает боль за невинно погибших от бандитских пуль", - сказал мэр города Александр Юрченко.

Ровно в 12.20 по московскому времени - время начала бандитского нападения - состоялась общегородская минута молчания, отдать дань памяти погибшим прибыли делегации из городов-побратимов - Георгиевска и Кизляра. "Общегородская минута молчания в память об ушедших стала для нас традиционной, мы помним эти события и не хотим, чтобы они повторились вновь, поэтому дань памяти должна быть в сердцах людей всегда", - отметил в интервью РИА Новости представитель городской администрации.

часовня имени Святого Георгия Победоносца в память о жертвах теракта 1995 года в БуденновскеПо его словам, панихида по погибшим началась с утренней молитвы в церкви Казанской Иконы Божией Матери, в храме Воскресения Словущего, а также в Армянской апостольской церкви. Также, отметил он, пройдут траурные митинги, посвященные памяти погибших сотрудников ОВД. В сквере памяти и на территории Центральной районной больницы состоится торжественное возложение цветов к мемориалам. "На протяжении всего дня в краеведческом музее для всех будет открыта тематическая экскурсия "Экспозиции памяти событий 1995 года", - добавил представитель горадминистрации.

Напомним, что в результате нападения на Буденновск в 1995 году погибли 130 мирных жителей, 18 сотрудников милиции, 18 военнослужащих и более 400 человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Бандиты захватили в заложники в городской больнице более 1500 граждан и шесть суток удерживали их без пищи и воды. Были уничтожены 16 боевиков - девять на территории города и на подступах к аэродрому и семеро - в здании больницы. 27 декабря 2007 года в Буденновске у здания ГОВД в память о жертвах кровавого нападения на город банды Басаева была открыта и освящена часовня во имя святого великомученика Георгия Победоносца.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме