В России 38 миллионов человек испытывают "культурное голодание" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России 38 миллионов человек испытывают "культурное голодание"

13.06.2008

Выступая сегодня на Х Всемирном Конгрессе русской прессы министр культуры России Александр Авдеев заявил, что 38 миллионов человек в России имеют недостаточный доступ к культурному достоянию, сообщает Ytro.ru. Авдеев пояснил, что речь идет, прежде всего, о жителях сел и небольших городов. "Сфера культуры в стране неоднородна, в столицах и регионах сформировалась разная культурная среда, и эта одна из проблем, которая требует решения", - отметил министр.
По мнению главы министерства культуры, расширять возможности регионов необходимо за счет средств цифрового телевидения, которое может произвести "культурную революцию". "Главное - обеспечить достойное содержание радио- и телепрограмм, чтобы развлекательная культура не подменила собой настоящую", - подчеркнул Авдеев, пояснив, что "сегодня такая опасность есть". Он высказал мнение, что развитию культуры в регионах может способствовать и внедрение электронных библиотек, однако, к сожалению, и здесь есть проблемы. "Себестоимость перекачки литературы значительно выше, чем издание книг и их доставка в регионы", - пояснил министр.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме