В "День России" были определены "Семь чудес страны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В "День России" были определены "Семь чудес страны"

13.06.2008

На Красной Площади в День России, 12 июня, были определены "Семь чудес страны", сообщает KM.ru. Конкурс "Семь чудес России" был организован для привлечения внимания к восстановлению и сохранению уникальных объектов на территории страны, а также возрождения чувства патриотизма и любви к Отечеству. Идея конкурса возникла после проведения аналогичного проекта "Семь новых чудес света" в Европе, когда в список победителей не попал ни один российский памятник.
Чудесами России стали Долина гейзеров, озеро Байкал, Петергоф, столбы выветривания в Коми, Собор Василия Блаженного, Мамаев курган и статуя Родины-Матери, а также гора Эльбрус.
Голосование, в котором приняли участие больше 25 миллионов человек, началось прошлой осенью. Был определен список из 49 главных российских достопримечательностей, по 7 из каждого федерального округа. Во втором туре выбрали 14 финалистов.
Праздничная программа "Чудеса России" на Красной площади закончилась залпами торжественного салюта над собором Василия Блаженного.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме