Р.Купчински подозревает Д.Медведева в связях с оргпреступностью, а З.Бжезинский опасается, как бы В.Путин не возглавил фашистское движение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Р.Купчински подозревает Д.Медведева в связях с оргпреступностью, а З.Бжезинский опасается, как бы В.Путин не возглавил фашистское движение

13.06.2008

В комитете сената США под председательством бывшего кандидата в президенты Джозефа Байдена 12 июня прошли слушания под названием "Нефть, олигархи и возможности: энергетика от Центральной Азии до Европы". Выступивший перед сенаторами, Роман Купчински, партнер консалтинговой компании AZEast Group, заявил о необходимости проведения тотальной проверки деятельности "Газпрома" в связи с идущими переговорами российского газового монополиста о размещении своих акций на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), сообщает Newsru.com.
Долгое время работавший ведущим аналитиком на радио "Свобода", а в последние годы занимавшийся расследованием деятельности "Газпрома" и "Росукрэнерго", Купчински считает, что без тщательного изучения "европейских операций" крупнейшего российского монополиста, а также анализа "тактики жесткой руки" в стране не обойтись.
Также, в тексте своего выступления Р.Купчински утверждает, что "существуют многочисленные доказательства вовлеченности российской оргпреступности в российский энергетический бизнес, о чем полностью информировано и с чем тихо согласно российское руководство".
В подтверждение своих слов Купчински привел историю компании "Росукрэнерго", одной половиной акций которой владеет "Газпром", а второй - два анонимных украинских бизнесмена, сотрудничающие с российской оргпреступностью. При этом "три недели назад, Президент России Дмитрий Медведев назначил одного из исполнительных директоров "Росукрэнерго" Константина Чуйченко своим ключевым советником.
В свою очередь бывший советник по национальной безопасности вице-президента Альберта Гора, а в настоящее время советник по геополитике кандидата в президенты США Барака Обамы Збигнев Бжезинский высказался во время слушаний и относительно фигуры премьера Владимира Путина. По мнению Бжезинского, Путин действительно является национальным лидером, но в очередной раз заявил Бжезинский, намекая на Муссолини, "один премьер-министр в Италии, также был национальным лидером, став во главе фашистского движения".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме