Начиная с 2011 года, любой желающий со средствами сможет слетать в космос 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начиная с 2011 года, любой желающий со средствами сможет слетать в космос

13.06.2008

Каждый, у кого есть достаточно денег, сможет, начиная с 2011 года, отправиться на российском корабле "Союз" в отпуск в космос. "Союз", построенный специально для туристов, наряду с креслом пилота будет иметь еще два для пассажиров. Мультимиллионер и один из создателей поисковой машины Google Сергей Брин уже гарантировал себе космический тур, сообщает Newsru.com. До сих пор туристы отправлялись в космос только в составе экипажей профессиональных космонавтов. Положение изменится с первым стартом исключительно туристического корабля "Союз". "Я твердо верю в изучение и коммерческое использование космоса", - говорит бизнесмен Брин.
Идея открыть дорогу во Вселенную для обычного человека не нова. Первым туристом, отправившимся на корабле "Союз" в космос, был Деннис Тито. В рамках миссии по обслуживанию МКС американский гражданин посетил в 2001 году космическую станцию. Само собой разумеется, этот тур также был организован фирмой Space Adventures. За американцем в космос отправились еще четверо туристов: Марк Шаттлворт (2002), Грег Олсен (2005), Анюша Ансари (2006) и Чарльз Симони (2007). За необычную экскурсию они заплатили примерно по 20 млн долларов каждый.
"Мы очень заинтересованы в том, чтобы дать возможность слетать в космос как можно большему числу людей, - сказал недавно радиостанции Deutschlandfunk Даниэль Сакотт, директор программы ESA по пилотируемым космическим полетам. - При этом космический туризм - неплохое средство для обогащения". Когда речь идет о бизнесе, американцы всегда оказываются первыми. "Старый Свет должен поторопиться, чтобы не впасть в зависимость от частной американской экономики", - говорил Сакотт. Тем не менее, он также отмечает преимущества европейцев на данном этапе.
Связь между научными исследованиями и туризмом существует также в создании космической инфраструктуры. Космические станции могут использоваться как учеными, так и туристами. На борту первого туристического космического корабля еще есть одно свободное место. "Покупателя на второй билет пока еще нет", - говорят в Space Adventures.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме