Лидер движения "Наши" оказался не в курсе, что за праздник "День России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидер движения "Наши" оказался не в курсе, что за праздник "День России"

13.06.2008

Владимир Путин и Никита БоровиковПо случаю отмечавшегося вчера "Дня России" программа "Утро на Би-би-си" провела опрос среди российских политиков, желая выяснить их отношение к празднику. Самым "оригинальным" оказался ответ федерального комиссара движения "Наши" Никиты Боровикова.
На вопрос журналиста, будет ли он отмечать этот праздник, Боровиков не без пафоса заявил: "Как Новый год, конечно, отмечать его не буду, но, безусловно, считаю, что 12 июня - это праздник. Этот день должен быть особым, потому что конституция - основополагающий документ страны и не просто основной закон, но это символ и столп национальной политической культуры".
На удивленную реплику журналиста: "Никита, но при чем здесь конституция России, которая была принята 12 декабря 1993 года? Сегодня 12 июня", Боровиков удивленно сказал: "Сегодня 12 июня?!", после чего бросил трубку. "Попытки повторно дозвониться до комиссара "Наших" оказались тщетными", - сообщает Би-би-си.
Никита Боровиков является лидером движения "Наши", активно поддерживаемого "Единой Россией". На этом посту он в 2008 году сменил Василия Якеменко. Боровикову 26 лет, он выпускник юридического факультета Владимирского государственного педагогического университета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме