Дмитрий Рогозин: Миссия ООН только и искала повода, чтобы "смыться" из Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: Миссия ООН только и искала повода, чтобы "смыться" из Косово

Косово / 13.06.2008


Постпред России при НАТО прокомментировал решение Пан Ги Муна передать полномочия миссии ООН Евросоюзу …

Дмитрий РогозинСвое разочарование ролью ООН в урегулировании косовской проблемы выразил сегодня постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Все понятно было с самого начала, что они задумали: миссия ООН только и искала повода для того, чтобы, извините за выражение, смыться из Косово и передать все полномочия миссии Евросоюза", - заявил он в интервью информационному каналу "Вести".

Д.Рогозин пояснил, что Евросоюз, в основном представленный странами, которые признали Косово в качестве независимой территории, ждал отъезда сотрудников ООН с тем, чтобы "получить всю инфраструктуру, все помещения, все коммуникации, всю связь" для установления "согласно плану Ахтисаари, независимость Косовской республики", цитирует заявление постпреда ИТАР-ТАСС.

"Мы давно предупреждали наших ООНовских коллег о том, что есть и долг, и честь, и соответствующее решение ООН, которыми надо руководствоваться, но, судя по всему, сейчас преобладают, к сожалению и в Европе, те политические силы, которые предпочитают вытирать ноги о международное право как о коврик у двери", - заключил Рогозин.

Напомним, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун перед этим заявил о том, что намерен изменить формат миссии ООН в Косово. По словам официального представителя генсека Мишель Монтас, Пан Ги Мун предполагает, что часть полномочий UNMIK (Временной администрации ООН в Косово) будет передана гражданской миссии Евросоюза.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме