Арсений Яценюк: "Верховную Раду нужно освятить, чтобы там ночью черти не летали" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арсений Яценюк: "Верховную Раду нужно освятить, чтобы там ночью черти не летали"

13.06.2008


По мнению же депутата Василия Хары, "освятить и окропить" нужно не только здание, но и самих парламентариев …

Арсений ЯценюкПредседатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк намерен пригласить священников всех конфессий и освятить сессионный зал и буфет украинского парламента. Об этом он заявил сегодня во время пресс-конференции во Львове, сообщает Regions.ru.

Рассказав журналистам о том, что раньше в кабинете председателя украинского парламента не было ни иконки, ни креста, а теперь он повесил над своим креслом в сессионном зале икону, Яценюк заметил, что настала пора освятить сам зал заседаний. "Верховную Раду нужно освятить, чтобы там ночью черти не летали", - пояснил Яценюк. Несколько подумав, председатель Верховной Рады добавил, что, по-видимому, освятить следует и парламентский буфет.

Однако народный депутат Украины от "Партии регионов" Василий Хара, комментируя инициативу председателя Верховной Рады Арсения Яценюка заявил, что проблема не в здании парламента, а в самих депутатах, которых стоило бы "освятить и окропить", - честно признался парламентарий в интервью сайту "ИнтерМедиа консалтинг".

Кроме того, пояснил В.Хара, если А.Яценюк - верующий человек, то он должен понимать, что там, где будет служить православный священнослужитель, ни иудей, ни мусульманин не зайдет. "Я даже не представляю, как разные конфесcии могут по-своему освящать здание парламента", - недоумевает депутат.

Так что "не в здании разруха, а в наших головах разруха. Это нужно нас всех окропить и освятить", - заключил В.Хара.

Как напоминают украинские информагентства, в декабре 2007 года лидер партии "Христианско-демократический союз", входящей в Блок "Наша Украина - Народная Самооборона", Владимир Стретович также предлагал освятить Раду "священниками всех конфессий".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме