В Великобритании чиновник забыл в электричке секретные документы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Великобритании чиновник забыл в электричке секретные документы

12.06.2008

Высокопоставленный британский чиновник допустил утечку секретной информации, забыв в поезде документы с анализом деятельности террористической организации "Аль-Каида", передает РИА Новости.
Сотрудник, занимающийся в аппарате правительства Великобритании вопросами сбора разведывательной информации, оставил документы в пригородной электричке. Оранжевую картонную папку с документами обнаружил один из пассажиров на сиденье поезда и передал ее журналистам Би-би-си.
Скотланд-Ярд начал полномасштабное расследование инцидента.
Подобный инцидент произошел в начале года в Швеции, сообщает РБК. В январе сотрудник Вооруженных сил Швеции случайно забыл секретные документы в Стокгольмской библиотеке.
Он оставил подсоединенной к библиотечному компьютеру флеш-карту, на которой содержались файлы с секретной информацией шведских разведслужб. Носитель информации был возвращен военным, но пока неизвестно, была ли утечка секретных данных.
Секретные документы касались самодельных взрывных устройств и минных угроз в Афганистане, кроме того, файлы также содержали секретный доклад американских спецслужб относительно ситуации в Афганистане.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме