В Амурской области сошел с рельсов пассажирский поезд 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Амурской области сошел с рельсов пассажирский поезд

12.06.2008

Десять вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов и опрокинулись в районе города Шимановска Амурской области, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МЧС.
Как сообщил начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов, в результате инцидента пострадали минимум 60 человек. "По уточненным данным, в результате аварии пострадали 60 человек. Шестеро из них получили тяжелые травмы, еще 20 - травмы средней тяжести", - сообщили в МЧС. По предварительной информации, жертв нет.
Поезд номер 326 следовал по маршруту Хабаровск-Нерюнгри. По данным МЧС, в поезде находились 410 человек. О причинах аварии пока не сообщается. Вагоны сошли с рельсов и опрокинулись в 18 километрах от Шимановска в 08:20 по московскому времени, отметил С.Викторов.
По его словам, на месте работают спасатели, медики "скорой помощи". Из Хабаровска для оказания помощи на место аварии вылетает вертолет Ми-8 с оперативной группой сотрудников МЧС на борту.
В настоящее время на 20 автобусах проводится эвакуация людей с места инцидента в город Шимановск, где уже развернуты пункты временного размещения и организуется горячее питание. На месте работают спасатели и врачи, железнодорожники приступили к ликвидации последствий аварии и готовятся направить еще один поезд до Хабаровска.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме