Палата представителей конгресса США направила в юридический комитет палаты резолюцию об импичменте Буша 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палата представителей конгресса США направила в юридический комитет палаты резолюцию об импичменте Буша

12.06.2008

Вчера, 11 июня, Палата представителей конгресса США на заседании при 251 голосе "за" и 166 "против" решила направить резолюцию об импичменте президента Джорджа Буша для дальнейшего рассмотрения в юридический комитет палаты, передает РИА Новости. Глава юридического комитета конгрессмен-демократ Джон Коньерс пока никак не прокомментировал решение палаты и не сообщил, будет ли возглавляемый им комитет рассматривать этот документ.
Между тем, накануне от имени спикера палаты представителей американского конгресса демократки Нэнси Пелоси ее пресс-секретарь Надим Элшами заявил, что конгресс не поддержит резолюцию об импичменте. Против резолюции выступил и лидер республиканцев в палате представителей конгрессмен Джон Боннер, который считает этот документ "абсурдным примером неверных приоритетов у демократов", сообщил журналистам пресс-секретарь Боннера Майкл Стил.
Сам президент США и пресс-служба Белого дома до сих пор никак не прокомментировали появление резолюции об импичменте.
Внесенную в понедельник и повторно зачитанную в ночь на среду резолюцию об импичменте Буша, автором которой выступил известный конгрессмен-демократ и бывший кандидат в президенты США Деннис Кусинич, поддержал публично пока лишь еще один член палаты - председатель подкомитета по странам Европы, конгрессмен-демократ Роберт Векслер. В распространенном во вторник в Вашингтоне заявлении он потребовал от конгресса "защитить конституцию" и подвергнуть президента США импичменту за "беспрецедентное превышение власти".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме