На территории Полтавской области ведется активная пронатовская пропаганда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории Полтавской области ведется активная пронатовская пропаганда

12.06.2008

"До осени 2006 года работа в данном направлении велась, но не столь активно, с момента перехода власти в области антироссийским силам (БЮТ и НУНС) пронатовская работа приобрела широкий размах. Прежде всего, ей занимается (примечательно - за средства бюджета) управление по информации и информационной политики при главе облгосадминистрации, которое возглавляет О.Пустовгар. С его подачи проводится ежемесячный мониторинг "отношения общества к НАТО" с последующими комментариями в местных СМИ", - говорится в сообщении Информцентра Всеукраинского объединения "Русское содружество", посвященном активизации в Полтавской области с подачи местных властей агитации за вступления Украины в НАТО.
В здании облгосадминистрации постоянно действует выставка "Украина - НАТО" - стенды, раздача буклетов, листовок. По указанию "губернатора" В.Асадчева и О.Пустовгара, во всех областных библиотеках (884 библиотеки) развернуты выставки и выставочные стенды, пропагандирующие "позитивное отношение" к альянсу. Негласно дано указание на проведение подобной агитационной работы в старших классах школ.
"Позитивному отношению" и созданию "образа друга против образа врага" активно способствуют местные СМИ ("Вечерняя Полтава", "Полтавский вестник", "Зоря Полтавщины", "Село полтавское"), а также газеты и журналы коммерческого характера, возглавляемые и прикормленные властями - "Коло", "БиАф" и националистическо - русофобские "Полтавская Думка" и "Информационный бюллетень" с четким антироссийским позиционированием. В направлении создания "имидж-позитива альянса" работает ряд грантовых украинских "правозащитных организаций" - "Солидарность", "Медиа-клуб" и другие.
При ресурсной поддержке из-за границы работают различные общественные организации (вроде "Комитет за НАТО", Ассоциация содействия международному бизнесу и развитию, Международный центр народной дипломатии имени В.Казимира). Весьма активной стала пронатовская деятельность т.н. информационно-выставочных центров "Окна в Америку". В Полтаве центр создан по личному указанию В.Асадчева (член партии УНП, входящей в блок НУНС). Центр открывал Райн Коуч - второй секретарь посольства США. В области 2 центра (Полтава и Кременчуг). На Украине таких центров уже до 30, на их открытие выделено 700 тысяч долларов (по информации Коуча).
Главной целью работы центров, по информации "оконных первооткрывателей", есть "распространение объективной информации об Америке, ее обществе и его ценностях". Центры содержат массу англоязычной и украиноязычной литературы, периодику, бесплатный выход в Интернет и информационной базе данных EPSCO.
Попытки проводить агитацию наблюдались даже через набирающую силу программу "Sisters City", в рамках которой установлены партнерские связи Полтавы и г. Флинт (штата Мичиган), а также Мичиганским университетом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме