МИД России: "Тревоги украинского МИД являются надуманными" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России: "Тревоги украинского МИД являются надуманными"

12.06.2008


Министерство иностранных дел Украины недовольно строительством в Брянской области объекта по уничтожению химического оружия …

Руководитель пресс-службы МИД Украины Василий КириличВо вторник, 10 июня, на брифинге в Киеве руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич заявил, что в России за 70 километров от границы с Украиной на территории Брянской области ведется строительство объекта по уничтожению химического оружия, сообщает "РБК-Украина". Он отметил, что МИД Украины призывает МИД России предоставить ответ относительно строительства данного объекта. "Это не может не тревожить украинскую сторону, потому что это связано с вопросами безопасности и экологии Украины", - считает украинский чиновник.

Кроме того, Василий Кирилич сообщил, что МИД Украины дважды посылало российскому внешнеполитическому ведомству ноту с просьбой объяснений относительно технологических особенностей данного объекта. "Однако ответа мы так и не получили", - сказал он. По словам г-на Кирилича, ведомство приглашает российскую сторону создать общую рабочую группу относительно мониторинга экологической ситуации на данном объекте. "Для украинской стороны очень важно знать, что это за объект и не угрожает ли он безопасности и экологии нашего государства", - сказал он.

МИД России Со своей стороны, министерство иностранных дел России отмечает, что все работы на российских объектах, связанных с хранением химического оружия, ведутся в строжайшем соответствии с национальным российским законодательством, при соблюдении всех имеющихся общепринятых норм и правил, в сотрудничестве с компетентными и уполномоченными международными структурами. "Таким образом, тревоги украинского МИД являются надуманными", - говорится в официальном комментарии российского внешнеполитического ведомства.

При этом МИД России опроверг заявление руководителя пресс-службы МИД Украины Василия Кирилича о том, что Россия не откликается на ноты МИД Украины и не объясняет, что за объект строится и каково его предназначение. "Хотелось бы напомнить, что еще 30 августа 2004 г. МИД России в ответ на поступивший запрос направил украинской стороне ноту с исчерпывающим пояснением относительно характера и предназначения объекта, возводимого в районе г. Почеп Брянской области. 29 декабря 2005 г. вновь в ответ на запрос МИД Украины российской стороной была направлена еще одна нота относительно принимаемых мер по обеспечению экологической безопасности на объекте в г. Почеп", - подчеркивается в комментарии российского внешнеполитического ведомства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме