МИД России обеспокоен свертыванием миссии ООН в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России обеспокоен свертыванием миссии ООН в Косово

Косово / 12.06.2008

По словам официального представителя МИД России Андрея Нестеренко, информация о том, что руководитель МООНК (Миссия ООН в Косово) Й.Рюккер предпринимает шаги по свертыванию миссии в Косово, у России вызывает серьезную обеспокоенность, сообщается на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства. "Очевидно, что любые действия в отношении МООНК или переформатирование международных присутствий в Косово возможны лишь на основе решения Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Руководители секретариата ООН это хорошо знают. Насколько нам известно, никаких указаний от них Й.Рюккер не получал. Речь идет о вопиющем самоуправстве, которое должно быть решительно пресечено. Исходим из того, что в отношении Й.Рюккера будут приняты административные меры вплоть до его отстранения от занимаемой должности", - заявил Андрей Нестеренко.
Напомним, что на заседании Совета Безопасности ООН, прощедшем в конце апреля 2008 года, президент Сербии Борис Тадич потребовал прекращения переноса полномочий от МООНК на гражданскую миссию Евросоюза, взять на себя функции международного администратора. По его мнению, это противоречит резолюции 1244 Совбеза ООН. Он пояснил, что Белград не против того, чтобы миссия ЕС работала в Косово, но для этого необходимо отдельное решение и мандат Совбеза.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме