Второй международный фестиваль "Великое русское слово" проходит в Крыму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Второй международный фестиваль "Великое русское слово" проходит в Крыму

11.06.2008

С 6 по 12 июня в Крыму проходит второй Международный фестиваль "Великое русское слово", сообщает информцентр Объединения "Русское Содружество". Участниками церемонии открытия стали первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, руководитель департамента по работе с соотечественниками Министерства иностранных дел России Александр Чепурин, первый заместитель председателя Верховного Совета Крыма Сергей Цеков, консул-советник Генерального консульства России в Симферополе Владимир Пашедко, другие официальные лица, представители крымской общественности.
На фестивале были возложены цветы от Верховного Совета и Совета министров Автономной Республики Крым, от правительства Москвы, от департамента по работе с соотечественниками Министерства иностранных дел России.
Проведение фестиваля "Великое русское слово" благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Поздравления прислали Президент России Дмитрий Медведев, председатель Госдумы России Борис Грызлов, Московская городская Дума, министр иностранных дел России Сергей Лавров.
В программе фестиваля состоялась научно-практическая конференция "Русский язык в поликультурном мире", круглый стол "Украина и Россия v духовная и культурно-историческая общность", посвященный 1020-летию Крещения Руси, а также пушкинские, гоголевские и чеховские чтения и т.д.
В последний день фестиваля - 12 июня - в честь празднования Дня России в Симферополе состоится митинг "сторонников российско-украинской дружбы и стратегического партнерства", праздничный концерт и салют.
Символично, что фестиваль уже во второй раз проводится в Крыму - месте, неразрывно связанном с именами классиков отечественной литературы. Красота крымской земли вдохновляла Александра Сергеевича Пушкина, Льва Николаевича Толстого, Антона Павловича Чехова, Ивана Алексеевича Бунина и многих других замечательных писателей и поэтов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме